[产品观点] 一个交互平台同时出现分享、喜欢、收藏、推荐这四个功能

会员

QQ
尹广磊公众帐号
大家帮我分析一下, 一个交互平台同时出现   分享  喜欢  收藏   推荐 这四个功能

是不是很重复?我总感觉不对   求解答,大家分析一下    这四个按钮的功能  有没有重复的???

会员

喜欢与收藏

需求上和功能实现上有重复。

会员

QQ
2# reynold诺

能不能详细点   我也感觉不对  但就是说服不了老板  拜托 能不能详细点???

会员

分享给谁?推荐给谁?对象都是别人,为什么要分享,为什么要推荐,很多都是重复的。

喜欢给谁看?收藏给谁看?对象都是自己,为什么会喜欢,喜欢后的动作是什么,很多结果和导向都是重复的。

7万

管理员

创始人

QQ
现在一般“分享”是指站外分享,所以从这个意义上说,这个可以与后三个不同。
后三个,喜欢、收藏、推荐,基本大同小异,只是看哪个更适合一些。
这三个功能的做法,有得是只自己能够看到自己喜欢、收藏、推荐的结果,
有得是在自己能够看到的同时,还对外显示总的被喜欢、被收藏、被推荐的次数,
有得不但自己能看到,也显示次数,同时自己表态的这个记录别人也能看到。
所以,后三个,基本只是叫法上的不同,具体功能完全可以做成一样的。
后三个也不适合同时出现,因为即使功能不一样,它们的重复意义还是太高。

会员

QQ
5# 尹广磊

有得不但自己能看到,也显示次数,同时自己表态的这个记录别人也能看到。 这个是最高境界

但我现在的理解是  喜欢  推荐  显示次数都是被别人看到的。

但收藏的功能就不一样了 收藏既可以被看到    也可以保存收藏好的东西

喜欢 和 推荐  就没有保存资料的功能吧???

你认为呢???为什么我还是转不过来呢???